防范合同风险 法治护航发展——学校召开“法护女院”系列讲座之合同管理业务培训会

发布时间:2024-06-19文章来源: 浏览次数:

规范学校合同管理,完善内部风险防控,6月18日下午,学校法律事务办公室在办公楼第五会议室组织召开“法护女院”系列讲座之合同管理业务培训会,会议由党委院长办公室主任吕宏主持,学校总法律顾问许永成、各部门单位分管法务工作负责人、法治工作联络员参加会议。

吕宏在发言中介绍了学校近年来依法治校工作开展情况,特别是学校在加强合同管理,强化内部风险防控方面采取的制度建设、归口管理、范本制定和信息化建设等诸多举措。法律事务办公室崔萌萌就“合同(协议)审核及用印审批流程”如何操作问题给大家做了详细讲解。总法律顾问许永成作“合同管理中需注意的问题暨《山东女子学院合同管理办法(试行)》解读”讲座。培训内容丰富、深入浅出,具有重要实践指导意义。

本次培训作为“法护女院”系列讲座之一,旨在让大家了解学校合同管理工作相关要求,切实提升合同管理工作专业水平、法律意识和风险防控能力,规范学校合同管理和各类经济活动的涉法行为,更好地维护学校和师生合法权益。会议强调,希望通过本次培训,推动各部门、单位进一步提高政治站位,高度重视合同管理工作;进一步加强规矩意识和法治意识,明责任知底线;进一步加强业务学习,确保合同内容拟定、签订流程的规范性,进而推进学校合同管理系统化、规范化。学校法律事务办公室将积极做好统筹协调,服务指导,持续推进将依法治校融入工作的全过程和各方面,不断完善和规范工作内容。

今年,法务办还将结合工作实际陆续开展相关业务培训,以法治力量护航学校各项事业内涵式高质量发展。