机关党委第一党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日暨专题党课活动

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步加强党员干部的廉洁自律意识,5月14日上午,机关党委第一党支部组织全体党员在求真楼报告厅聆听了学校党委委员、纪委书记,省监委驻山东女子学院监察专员杨恩红同志的专题党课,受益匪浅。

杨书记“学习贯彻《条例》,做遵规守纪的表率”为主题,为全体参会人员讲授了一堂生动的廉洁党课。党课围绕党纪学习教育的重要意义、新修订《条例》鲜明特点、相关条款解读、做遵规守纪表率四部分内容展开,深入浅出地阐述了廉洁自律的重要性和必要性以及《条例》的三大鲜明特点,同时,以案为鉴,将相关条款与真实案例相结合,用身边事警示教育身边人,找准履职“坐标”,明确干事“标尺”,让大家深刻认识到廉洁自律是每名党员干部应具备的基本素质,严格执行和维护党的纪律,将纪律要求转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

通过学习,支部全体党员对党的纪律要求有了更加清晰的认识,廉洁自律意识得到了进一步提升。大家纷纷表示,在今后工作中,要将党纪党规与岗位职责结合起来,强化责任担当,做敢负责、勇担当、善作为的党纪党规的实践者、示范者和传承者;要高标准、严要求,以开阔的思维“想事”、以正确的政绩观“谋事”、以务实的态度“干事”、以过硬的作风“成事”,不断提升办公室政务服务的力度、深度和精度,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。