山东女子学院会议室服务员等岗位职责

发布时间:2013-05-10文章来源:本站原创 浏览次数:

山东女子学院会务、保洁、文印岗位职责与管理规定

为规范管理、严明工作纪律,维护工作秩序,提高工作效率、推动办公室各项工作有序地又好又快发展,依据学校有关文件精神,结合办公室实际情况,特制定本规定。

一、 岗位职责

(一) 保洁人员职责

1、正常上班期间每天要负责打扫校领导办公室卫生,清倒垃圾;洗手池要做到经常擦拭,保持表面光亮、整洁;

2、做好会议室卫生清扫工作,保持会议室地面、墙壁、顶棚、桌、椅干净整洁;按时浇灌室内摆放的花卉;

3、节假日期间,按照办公室领导要求,定期清扫校领导办公室卫生,保持室内卫生整洁;开学前,提前做好室内卫生清理准备;

4、完成领导交办的其他工作。

(二)会务服务人员职责

1、做好行政楼会议室、报告厅的会务服务工作,协助做好提供会场布置、清洁、会议用水及倒水等服务工作;

2、上岗时要着装整洁,做到文明礼仪。严格遵守卫生制度,勤洗手、勤剪指甲,实行卫生,操作文明服务;

3、及时做好杯具等器皿的洗涤与消毒,保持杯具等器皿无茶渍、无污垢;协助做好会议室音响设备、桌椅、门窗等设施的维护与管理;

4、完成领导交办的其他工作。

(三)文印室人员职责

1、文印室人员负责完成全院公文及部分公务稿件的复印工作。做到各种复印件符合规格要求,版面清晰,装订整齐,交件及时。

2、文印室人员复印前,要先审查复印单位是否填写好《复印审批单》,没有《复印审批单》的不接收复印。

3、负责文印耗材的申购、准备工作。爱护机器设备,按章操作。发现问题及时报修。下班后切断电源,关闭门窗,保证本室安全。

4、严格遵守保密纪律,执行保密制度。严禁他人随意进入文印室;严禁他人随意翻阅、拿取送印材料;严禁承印个人以及外单位人员的资料。严禁复印违背党和国家的法律、法规、政策和政治思想不健康的资料、图片等。

5、完成领导交办的其他工作

二、会务、保洁、文印岗位管理规定

(一)岗位要求。会务、保洁、复印人员要严格遵守学校的规章制度,认真履行岗位职责,按时上下班,不迟到、不早退;不擅离工作岗位。节假日期间,学校和部门若因工作安排需要临时上班的,应按要求按时上班。

(二)考核管理

1、党委院长办公室行政科负责日常考核与管理,并根据考核结果决定是否续聘。若出现违法违纪违规现象,办公室有权辞退。

2、请假管理。有事须及时向部门负责人请假,获准后才能离开,否则按旷工处理。病、事假应先办理书面请假手续,1天以内由行政科室负责人批准;2天以上办公室负责人签字批准。

3、请假与旷工处理。凡旷工半天以上或请病假、事假累计5天以上者,扣发当月业绩津贴。连续旷工时间超过15天,或一年内累计旷工时间超过30天,即作为自动离职处理。

三、 说明

保洁、会务、复印三个岗位工作由2人协作共同完成。

责任人签字:

党办院办