机关党委第一党支部召开党员大会暨党纪学习教育启动会议

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

419午,机关党委第一党支部在办公楼第三会议室召开党员大会暨党纪学习教育启动会议党委书记吕晓黎以普通党员身份参加。会议由党支部书记吕宏主持

会议传达学习了学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神山东省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神学校党委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神以及《中共山东女子学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》会议安排部署支部党纪学习教育重点工作任务

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量组织开展好党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,提高政治站位,深化思想认识,切实把行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来明确内涵要义,把握规定要求,扎实推动各项任务落地落实;加强组织领导,注重统筹兼顾,确保党纪学习教育扎实有序开展。

吕晓黎用详实的案例系统梳理了党在不同历史阶段纪律建设的不同内涵和发展脉络。她指出,要深刻认识这次开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量组织开展好党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。吕晓黎结合党纪学习教育对做好新时期办公室工作提出了明确要求,她指出要提高工作标准、树立大局意识,谋事要全、善于复盘,在服务发展、服务决策、服务落实上持续下功夫、求实效,积极营造争先创优、无私奉献、干事创业的浓厚氛围,在推进学校高质量发展中走在前、树标杆、当表率,把学习教育各项任务落实落细落具体到办公室各项工作中,确保学习教育质量。