机关党委第一党支部组织党员参观学校新校区开工建设20周年展

发布时间:2023-12-13文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,追寻创业足迹,传承学校精神,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,12月7日,机关党委第一党支部组织全体党员在求真楼参观学校“新校区开工建设20周年展”。学校党委书记吕晓黎以支部普通党员身份参加本次活动。

今年是学校长清校区开工建设20周年,本次展览分为“领导关怀”“高瞻远瞩”“规范施工”“日夜兼程”等九个部分,图文并茂展示了学校“踔厉奋发谋发展,建基筑业圆梦想,干事创业谱新篇”的建设历程和美好愿景。

其作始也简,其将毕也必巨。从新校区初期的占地90余亩到如今的1000余亩,从当初的一片荒芜到现在的绿树成荫、欣欣向荣,从寥寥几间平房到现在的教学楼、图书馆、运动场、食堂、公寓等功能完备、错落有致……20载岁月悠悠,光阴弹指一挥间,风雨与甘苦共品,耕耘与凯歌同奏,长清校区旧貌换新颜,成为莘莘学子求知问道、逐梦前行的殿堂。

透过张张照片,与会党员们情不自禁地回忆起了自己在长清校区工作的点点滴滴、璀璨岁月,感受到了实实在在的参与感、认同感、归属感和幸福感,现场讨论热烈。大家纷纷表示,新校区建设是学校发展史的光辉一页,是全体师生员工团结奋斗、无私奉献的缩影,是学校宝贵的精神财富。

此次支部活动的开展是一次追忆、传承、弘扬女院创业奋斗基因的生动实践,进一步提升了党员的党性修养和爱校荣校的意识。在今后的工作中,机关党委第一党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站位,准确把握“坚强前哨”和“巩固后院”的职能定位,立足岗位、担当作为,全面打造信得过、靠得住、用得上、打得赢的过硬队伍,为学校事业高质量发展做出更大的贡献。