机关党委第一党支部开展处级干部讲党课活动

发布时间:2023-07-04文章来源: 浏览次数:

73日上午,机关党委第一党支部全体党员在办公楼第三会议室开展处级干部讲党课活动。党委书记吕晓黎以普通党员身份参加。

支部书记吕宏为全体党员讲授题为“践行‘五个坚持’ 当好‘五个表率’主题党课。她讲到,习近平总书记在中办调研视察时提出的“五个坚持”,这是做好办公室工作的根本遵循和行动指南。办公室作为学校工作的运转枢纽,要把习近平总书记提出的“五个坚持”融入血脉、付诸实践,进一步强化办公室职能作用,在服务发展、服务决策、服务落实上持续下功夫、求实效,积极营造争先创优、干事创业的浓厚氛围,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中学在先、走在前、树标杆、当表率。随后,行政副主任张晓辉、文秘副主任许冰和巡察副主任郑誉文,分别结合主题教育学习感悟及自身工作实际为大家讲授党课。通过讲党课,充分调动了支部党员主题教育学习的积极性,做到系统学、深入悟、真践行。

吕宏同志强调,在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,要切实提高思想认识和政治站位,锚定目标任务,深学细照笃行,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效,希望大家能够在用功“学”中感悟思想伟力、在用心“干”中传承红色精神、在用心“做”中加强服务成效。同时,就近期主题教育学习工作进行了安排部署。

大家纷纷表示此次党课受益匪浅,在今后的工作、生活中,更要旗帜鲜明讲政治,不忘初心、牢记使命,将主题教育学习成果转化为服务师生动力,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。