机关党委第一党支部与山东交通学院学校办公室党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-06-28文章来源: 浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月27日下午,机关党委第一党支部全体党员前往山东交通学院,与山东交通学院学校办公室党支部联合开展“重温信仰之力,支部共学共建”主题党日活动。党委书记吕晓黎以普通党员身份参加。

山东交通学院党委书记王焕斌对吕晓黎一行到校联合开展主题党日活动表示欢迎,并结合山东交通学院发展历程介绍了学校党建工作的特点与经验,并着力介绍了学校党委凝聚奋进力量全力攻坚克难的经验,他表示希望相互借鉴对方党建工作的好方法好经验,形成创先创优、互动互促、协同合作的共建格局。

吕晓黎山东交通学院党委副书记、校长陈松岩以普通党员身份全体党员一起参观了《共产党宣言》主题展,通过对“宣言问世”“大道行远”“日出东方”“砥砺奋进”“伟大复兴”五个单元内容的参观学习,深入了解了《共产党宣言》的诞生背景、马克思主义全球传播以及马克思主义中国化的历史进程。参观最后,全体党员同志一起重温了《入党誓词》。

参观结束后,双方就相关工作进行了讨论交流。吕晓黎表示,本次主题党日活动正逢“七一”建党节来临之际,希望党员干部能在党的发展历程中汲取精神力量,激扬更多爱国情、强国志、报国行,进一步在两校党建工作、学科建设、人才培养等方面取得进展与突破,以联建促发展,双向深入开展党建、业务交流,双向提升党员干部能力素质和工作落实质效。

陈松岩从学校概况、师资队伍、科学研究、人才培养等方面对学校发展情况做了介绍。他表示,两校当前都在应用型本科高校建设中阔步前行,有许多共同点,希望双方进一步加强交流,形成优势互补、互利共赢的协同发展格局。

活动结束后,机关党委第一党支部党员同志与山东交通学院学校办公室支部党员同志就党建业务工作、办公室业务工作、巡察工作、档案管理工作等进行了交流。