第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-10-09文章来源: 浏览次数:

9月27日上午,机关第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

党支部书记王仕忠在发言中带头提出四点认识和要求:一要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,根据学校党委印发的《在全校开展不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》总体要求和机关党总支具体安排,党员领导干部要认真参加所在党支部学习教育,示范带动党员深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻刘家义书记、郭翠芬书记在全省、全校不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话精神,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼忠诚干净担当的政治品格这个根本任务,坚持思想建党、理论强党,全面贯彻新时代党的建设总要求,践行以人民为中心的发展思想,勇担职责使命。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容贯穿全过程,全面落实各项工作任务,从严从实抓好主题教育,确保取得实实在在的成效。二是党支部和党员要制定学习教育计划,从9月到11月底,党支部结合三会一课和主题党日,每月至少组织1次研讨交流,鼓励各党支部结合实际开展内容丰富、形式多样的主题党日活动。党支部要结合实际,组织党员至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件好事实事,以实际行动践行初心使命。组织党员开展四个一活动,接受一次革命传统教育、开展一次经典诵读、重温一次入党誓词、讲述一次入党故事等活动形式庆祝新中国成立70周年。三要强化问题意识,坚持问题导向,对照为师生服务、为学校谋发展的初心使命,检视查摆自身存在的问题和不足。四要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以刀刃向内的自我革命精神解决自身存在的问题,确保取得教育实效。各位党员结合各自的岗位工作谈了自己的认识和要求。

会上,党支部围绕开展不忘初心、牢记使命”主题教育,结合办公室工作实际,研究了党支部的学习计划、部门调研方案、开展“四个一”活动方案等,并对全体党员的学习教育提出了具体要求,切实提高党员干部的政治意识、服务意识和担当意识。(杨延昌)