我校邀请省保密局专家作保密知识讲座

发布时间:2013-05-10文章来源:本站原创 浏览次数:

5月8日下午,我校邀请省保密局法规宣传处段更火处长作了题为“认清形势,把握规律,切实做好新形势下的保密工作”的讲座。全体校领导出席活动,副科级以上干部及有关涉密人员参加了培训。讲座由党委副书记宿建沛主持。

段更火结合典型案例从“对高等教育保密工作的认识”、“当前保密工作的形势”、“容易泄密的环节”、“做好保密工作的建议”四个方面进行了详细讲解。讲座内容丰富、分析透彻,具有较强的针对性。

宿建沛作了总结讲话,强调指出要针对性地做好学校各项保密工作,尤其是涉密部门(部位)和人员,如考试试卷管理、对外信息发布、涉密文件管理、出国(境)活动、科研交流等,都是需要重点加强和监管的方面;要加强组织领导,落实责任,按照上级保密机关和学校保密工作领导小组的安排和部署,加强教育培训、制度建设、队伍建设,加大监督管理和检查查处力度。

此次保密知识讲座是我校2013年保密工作系列活动之一,学校还将开展学习保密法规、保密知识问答、保密工作自查等活动,努力提升保密工作科学化水平。 (王兴盈)