校友办负责人参加中美高校校友及社会筹资工作研讨会

发布时间:2012-11-08文章来源:本站原创 浏览次数:

11月4日至6日,校友办主任李淑润在山东大学中心校区参加了山东高校校友工作联盟主办的2012年年会暨“中美高校校友及社会筹资工作研讨会”,会议由山东大学校友办主任刘学祥主持。

芝加哥大学副校长Kenneth Manotti、南京大学校长助理左成慈等,分别在会上作了“持续推进创立和建设中国高校慈善文化”和“中国内地大学校友与募捐工作的困难与对策”等交流发言。具有美国留学经历的校友工作者介绍了美国大学的校友捐赠与筹资制度、对中美高校校友和社会筹资工作进行了对比分析,交流了各自的特点。

通过参加会议,进一步开阔了思路。国内外各高校成功的校友工作经验,对于做好我校的校友工作具有现实的指导意义。