院长范素华一行访问美国两所女子高校

发布时间:2013-06-05文章来源:本站原创 浏览次数:

5月30日——6月1日,范素华院长率团赴美国两所女子学院—位于马萨诸塞州的曼荷莲女子学院和史密斯女子学院访问交流,并签署合作备忘录和框架协议。

访问期间,范素华一行受到了曼荷莲女子学院院长Lynn Pasquerella和史密斯学院副院长Audrey Smith等的热情接待,双方举行了友好会谈。会谈过程气氛热烈而友好,范素华就我校办学情况、专业特色进行了介绍。双方在人才培养、师生互派、科研合作等方面进行了深入交流探讨,并就加强女性理论与实践研究长期合作达成共识。我校访问团还参观了两校的校园、教学设施、图书馆、艺术展览馆等。

我校自2011年加入世界女子教育联盟以来,同世界女子高校的联系日益密切,此次访美是受曼荷莲女子学院校长Lynn Pasquerella的盛情邀请。曼荷莲女子学校建于1837年,是全美第一所女子高等学校,培养了许多世界知名女性人才,因卓越的教学和出色的学术而享有盛誉。史密斯学院是美国最大的女子院校。两所院校同为美国 “七姐妹学院”成员。

在美国期间,范素华一行还参观考察了普林斯顿大学、哈佛大学、麻省理工学院等世界知名高校。